Smile please

A smile costs nothing but gives much. It enriches those who receive without making poorer those who give. It takes a moment, but the memory of it sometimes lasts forever. Yet a smile cannot be bought, begged, borrowed, or stolen, for it is something that is of no value to anyone until it is given away. — Author unknown, somewhere on the internet

Advertisements

Good bye, Alex Song and thanks for your contributions..

TOKNOWTHEGAME.COM

The latest departure from Arsenal to Barcelona sees Alexander Song move for £15 million. Similar to the RVP there are many various opinions – is he good enough for Barca? Did Arsenal sell one of their better midfielders or cash in on their weakest link? ToKnowTheGame compiles the best from around the web.

The Barcelona View

The Barcelona players and correspondent at Soccernet seem to think so. This was what was said and written before the transfer Sergio Busquets recently explained: “Another player in my position would be welcome. Alex Song is a very good player – young, a hard worker, with lots of physical power.” Andres Iniesta also praised Arsenal’s 24 year-old, adding: “Technically, Alex Song is a very good player and is also very strong physically too. If he comes to Barcelona would be because he has the qualities to play here and we’d welcome him.”

View original post 645 more words

Doing good deeds to everyone, Fake or Not?

Baru juga mulai ngeblog topiknya uda berat aja nih kayaknya..
But i have to write this …

***

Dulu, dan mungkin masih bertahan smpe skrg.. bbrp teman (dekat) gw melihat gw sebagai org yg emosional atau meledak2 (semoga gak dicap pake tinta permanen ya).. Yap, gw nggak malu utk ngakuin kalo salah satu sifat gw emang begitu. Krna sifat gw yg meledak2 itu, perna gw melakukan tindakan tolol, atau ngeluarin kata2 yg nyakitin ke temen sendiri, terus nyesel.. (._.) (sisi positifnya, gw dapet pelajaran hidup yang gak ada harganya)..
Faktanya tiap pribadi orang itu beda2 karakternya… ada tipe pertama: yang sabar tapi dihatinya ngedumel lama, dan tipe kedua: yang emosional tapi ga ada rasa dendam sama sekali bahkan gak jarang lupa masalahnya. Gw lebih ke yg tipe kedua (kalo ga percaya gapapa banget). Biarpun gw “gampang meledak”, gw biasanya cepet reda dan cepet menerima dan maafin kesalahan orang maupun situasi buruk yg gw alamin. Gw orangnya pelupa dalam urusan ingat-mengingat situasi buruk/kesalahan/keburukan org (khususnya yg kecil2 dan jarang2). Yaa.. kecuali “hal buruk” itu sangat sering banget gw terima/alami sendiri..Masa sih gw ga inget..
Mungkin ini bisa jadi satu kelemahan gw (selain meledak2), yaituu: gampang maafin orang (._.)

Gw juga tau, dan yakin gak sedikit, orang di dunia ini yg memorinya cukup kuat dan mendetail dlm urusan mengingat situasi buruk atau kesalahan orang. Itu hak (dan mungkin juga sifat) mereka. Tiap orang itu unik sifatnya, dan punya hak masing2. Mungkin aja khan dia begitu buat lebih berhati2 kedepannya.. Kalo emang tujuannya gitu ya gw gak boleh bilang salah. Asal jangan alasannya karena “i am simply just your hater”, hahahaha.. agak gak adil aja kalo menurut gw..

But this is me trying to express.. Basically, deep in my brain (or heart??), i TRY to make friends with (almost) everyone. i try to speak and comport myself to everyone (almost) the same. Trus gw lebih cenderung gak suka terlalu “terikat” dengan satu kelompok/geng dan menjauh dari kelompok lain.. (also, I like being independent sometimes, though.. kadang gw juga suka jalan2 atau pergi makan sendirian karena gw merasa nyaman ditemenin temen terbaik yg paling ngerti gw: diri gw sendiri).

salah satu kata2 yang masih gw pegang sampe sekarang..

***

Tiap orang, karna alasan apapun, pasti punya beberapa orang yang gak disukain, gak terkecuali gw. Orang2 yang, kalo kita liat dari jauh bawaannya pengen nyari jalan lain buat hindarin ketemuan, atau kalo ngobrol kita pengennya cepet2 kelar.

Maafin ‘dosa’ orang ke kita emang GAK SELALU gampang (apalagi yang ‘dosa’nya berat).. Sampai akhirnya gw ketemu klinik quote yg kira2 begini:

Mengingat bahwa setiap orang punya karakter unik dan tidak ada orang yang sempurna memudahkan kita untuk ikhlas memaafkan.

Gw lupa ini pernah ketemu di mana, apa di internet, atau pas nonton tv.. atau akumulasi dari bbgai sumber. (haha)
Di situ ada 2 poin yg bisa ngebantu gw (dan kita) buat mikir dua kali sebelum marah atau nyalahin orang karena mungkin sifat orang itu ga sesuai/cocok dengan ekspektasi kita.. Sebenernya ga harus selalu memaafkan juga sih karena ini pilihan diri masing-masing, paling nggak, sampe tahap memaklumi lah..
Poin 1Tiap orang karakternya unik. Gada yg sama persis, bahkan kembar identik sekalipun. Satu diri terbentuk dari kombinasi dari beberapa sifat baik dan beberapa sifat buruk.
Poin 2Nobody’s perfect. Not even myself. Semua orang pernah bikin salah.

Karena inilah gw skrg lebih bisa menekan ekspektasi & idealisme gw, lebih bisa maklum, dan bisa bersikap baik sama orang2 yg kurang gw sukai. Gw juga inget karma itu berlaku. Kalo gw melakukan A, suatu saat gw akan diperlakukan A. Kalo gw ga memaafkan, suatu saat gw akan ga dimaafkan. Kalo gw berbuat baik ke banyak orang, orang lain (mudah2an) akan memperlakukan gw dgn baik. (That’s how karma works).

Also…sometimes we just need to get over our problems and be nice to our ‘enemies’ and life will become easier.  And have MORE PEACE.
Kalo hatinya uda tersakiti, jangan tambah sakit lagi dengan memelihara benci dan dendam. Kalo kata @missciccone (slh satu pengisi timeline gw di twitter), sakit hati itu emang obatnya cuma satu: memaafkan, ikhlas, dan waktu.. (itu maksudnya satu paket deng, isinya tiga). — I have to do these. Every day. Karena kita uda sibuk dan pusing dengan masalah diri sendiri, jangan ditambahin stress atau sakit hatinya dengan terlalu mikirin masalah orang (at least, this is one of my principles).

Although it may not easy, i should try to be nice and keep the deed good to everyone whether i like them or not. Good deeds are very powerful, not only for the giver and the recipient of the favor, but also for society as a whole. Plus, i never know what they’re going through (don’t judge). And Just because i maintain a good attitude towards people doesn’t mean i am foke fake.

foke si gubernur gagal

There’s a BIG difference between being fake and “being mature enough to tolerate people you dislike”. When you’re the latter, you don’t prance around telling everyone else how much you hate that person. Apalagi sampe ngungkit2 kesalahan2 masa lalu orang tersebut seakan2 sendirinya gak pernah ngelakuin kesalahan yang sama/mirip selama hidupnya.
Honestly, I don’t like being around someone who shows no tolerance for someone and is constantly downing them behind their back. (But again, everyone is different).

***

By the way.. gw bersyukur sifat meledak2 (yg uda gw jelasin di awal) ini uda ngasi banyak banget pengalaman dan pelajaran berharga banget buat gw, yang gak mudah utk gw lupain. Berkat kesalahan2 gw.. sekarang gw jadi lebih “kalem”, lebih sering mikir dua kali sebelum “ngamuk”, dan makin lebih gampang memaafkan. Yaa..lebihnya baru sedikit sih. Masi perlu banyak latihan..

***

Buat penutup, gw pengen ngutip beberapa tweet dari @missciccone yang masi rada nyambung sama topik gw (ni org gw follow karena sakti cuy, she is an expert in expressing and sharing her life lessons, in her unique way!)
Sok atuh dibaca:

“Give people a chance and don’t keep treating them wrong, especially when they’re doing everything to make things right.”

“Mereka yang mau mengerti dan memperbaiki kekurangan kita adalah mereka yang sesungguhnya lebih pantas untuk dihargai.”

Oke..sekian dulu unek2nya..
Kebetulan juga, karena sekarang ini momen lebaran…
Gw pengen minta maaf atas semua kesalahan dan keburukan gw yang pernah gw perbuat ke temen2 semua, baik yg disengaja maupun tidak.. Sekali lagi maaf (beneran), dan gw ga akan pernah berhenti introspeksi diri sendiri.  Thanks friends..
(Maaf dari kalian udah gw terima 🙂 )

ARSENAL PREVIEW 2012/2013

Today is my 22th birthday!!

Dan, hari ulang tahun gw kali ini jadi tambah spesial karena bertepatan dengan hari pertama dimulainya kompetisi sepak bola terpopuler di jagat raya dan terfavorit bagi gw………
English Premier League!!

Dalam hitungan jam, pertandingan pertama liga inggris (EPL) musim 2012-2013 dimulai. Berhubung gw ini fans-mati-keras Arsenal (maksudnya Arsenal die-hard fans -..-), pertandingan Arsenal vs Sunderland bisa jadi kado spesial buat gw (KALO MENANG YA, but there’s a BIG CHANCE). Ya, gw excited. Semua fans setia klub-klub EPL pasti excited. Setiap tahun, rasa excited fans klub manapun pasti gede banget buat memulai musim kompetisi. Those who don’t follow football will never quite understand what a fans go through on the first day of a new season. It’s a time of hope and expectation.

Sekarang gw mau bahas persiapan dan peluang Arsenal musim ini.

Musim lalu Arsenal cuma bisa nangkring di ranking 3 EPL, di bawah Manchester City (juara) dan Manchester United. Bahkan sempet di awal-awal musim merasai ranking 17 dan kalah memalukan 2-8 dari MU. Tapi buat gw, naik dari rangking 17 ke ranking 3 itu udah cukup impresif. Tapi sebatas “cukup” aja, karena gak dapet trofi apapun…. (sigh)

EPL 2011-12 final table

Di awal bursa transfer musim baru, Arsenal langsung gerak cepet. Beli pemain baru yang berkualitas, dengan harga yang relatif murah (AW emang jenius..). Baru awal-awal, Arsenal udah berhasil beli Lukas Podolski (FC Koln) dan Olivier Giroud (Montpellier)..dua striker jago. Terus berhasil boyong Santi Cazorla, gelandang serang Malaga.. Total biaya transfer buat 3 pemain baru itu kira-kira “cuma” 40 juta pounds! Pembelian yang lumayan bikin fans optimis.

Tapi fans Arsenal juga ngerasain kehilangan. Kira-kira 2 minggu menjelang EPL, eh kaptennya, si Robin van Persie cabut..pindah ke MU!!!…dengan biaya transfer kira-kira 24 juta pounds. Ngamuk berat deh fans Arsenal. Biarpun, menurut gw belum kiamat juga dengan perginya RVP dari Arsenal, karena pemainnya sendiri udah menyatakan gak mau perpanjang kontrak yang tinggal 1 tahun lagi karena merasa Arsenal kurang ambisius dan visinya tak sama.. lagi pula penampilan RVP juga cuma on-fire di satu musim terakhir, di mana musim-musim sebelumnya dia biasa-biasa aja (karena faktor sering cedera juga)..  “Hey, Robin. Remember this. The grass is always greener on the other side!“…… Duit 24 juta juga sebenarnya sangat bagus buat Arsenal. Tapi, poin utamanya bukan itu. Poinnya adalah Arsenal udah “membantu memperkuat” salah satu rival besarnya.. Ditambah si pemain ini, di mata gw, kurang tau bales budi, di mana di musim-musim sebelumnya sering cedera tapi opa Wenger masih kasih kesempatan banyak buat dia di tim inti..jadi kapten lagi. Gw gak akan bahas alasan kenapa MU klub yang dipilih RVP, karena gw gak tau persis yang sebenarnya. Nanti malah jadinya sok tau atau nuduh.

Terus, gak cuma RVP, Alex Song juga udah pindah ke Barcelona!! Udah resmi. 15 juta pounds. Rumornya, Song kurang disukai AW karena kurang disiplin di lapangan (berhubungan dengan tugasnya sebagai defensive midfielder) dan juga di tempat latihan (sering telat, bikin suasana negatif). Kabar buruk! Karena musim lalu Song termasuk yang terbaik khususnya urusan jumlah assist. Tapi mungkin bisa jadi kabar baik kalau rumornya benar (dan ada pengganti yang lebih baik). Lagi pula secara defensive menurut gw Song kurang bagus..

Image credit: yankeegunnerblog

Robin van Persie pergi, Alex Song pergi. BUT…. I think Arsenal fans can still be optimistic in this season (sebagai fans, ya MESTINYA optimis! Hahaha.. :D). Podolski, Giroud, dan Cazorla merupakan pemain-pemain yang sangat tokcer di klub sebelumnya. Dan kalau dilihat dari pertandingan-pertandingan pre-season Arsenal (terutama vs FC Koln, skor 4-0, di mana ketiga pemain baru tersebut main bareng), mereka mainnya sangat nyambung dan relatif cepat beradaptasi dengan pemain-pemain lama. Podolski dan Giroud di depan, Walcott dan Gervinho di sayap, plus Cazorla sebagai gelandang serang sekaligus playmaker. Sedangkan Arteta lebih ke deep playmaker. Podolski tajam dan efektif, berhasil cetak 2 gol. Giroud impresif, banyak peluang ke arah gawang, cuma kurang beruntung aja. Cazorla yang rajin menciptakan peluang-peluang itu, termasuk corner-kick nya yang mengawali gol Vermaelen.

Di awal musim, fokus sepertinya akan lebih banyak kepada Cazorla. Di pra-musim, passing-passingnya efektif dan menciptakan banyak peluang. Skill-nya di atas rata-rata. Plus, Cazorla ini spesialis bola-bola mati dan tendangan jarak jauh. Datangnya Cazorla ini adalah kabar bagus, karena di musim lalu penampilan gelandang-gelandang Arsenal secara keseluruhan kurang kreatif membuat peluang, sering suka berputar-putar di tengah, dan minim tusukan dari lini tengah. Ditambah lagi, dengan kembalinya Diaby dan Wilshere (belum sembuh total, kurang lebih 1 bulan lagi, doain aja) dari cedera panjang di musim ini..kita fans Arsenal SANGAT BISA optimis dengan permainan Arsenal musim ini… Untuk pengganti Alex Song di “Makelele-role“, Diaby atau Coquelin mungkin bisa jadi pengganti yang lumayan, meskipun belum teruji. Di posisi ini menurut gw perlu ada tambahan pemain baru yang lebih berkualitas. But…Wenger knows best.

Musim lalu, urusan jebol-menjebol gawang lawan kita terlalu bergantung pada RVP. Tapi dengan penampilan pramusim Podolski dan Giroud yang lumayan oke plus kreativitas menciptakan peluang dari Cazorla, Arteta, dkk, kita bisa berharap serangan Arsenal akan lebih bervariasi dan tidak bergantung hanya pada satu-dua pemain.

Untuk urusan pertahanan, menurut gw posisi bek kanan yang sekarang yang paling rawan. Bek kanan utama, Sagna masih cedera, sampai kira-kira 1 bulan lagi dari sekarang (doain aja). Pelapisnya “cuma” ada Jenkinson dan Yennaris. Masih butuh bek kanan berkualitas sambil menunggu pulihnya Sagna. Di bek tengah dan kiri menurut gw saat ini udah cukup. Di tengah ada Vermaelen (OUR NEW CAPTAIN), Mertesacker, Koscielny, Djourou. Masing-masing punya kelebihan utama: Vermaelen bagus di sundulan, shooting, dan timing, Mertesacker di positioning dan bola-bola atas, Koscielny di intercepting dan passing, Djourou di ‘Invincible’ mentality (LOL). Sedangkan, di bek kiri ada Gibbs dan Andre Santos. Lumayan. Tapi ada satu faktor lagi yang membuat gw punya rasa optimis pertahanan Arsenal bisa lebih baik dari tahun lalu..yaitu faktor Steve Bould. Ya, asisten pelatih Arsenal yang baru, pengganti Pat Rice yang pensiun tahun ini. Buat yang belum tau, Steve Bould ini defender legendaris Arsenal. Semoga dia bisa memperbaiki sistem pertahanan Arsenal.

Kalau kita lihat sedikit persiapan klub kandidat juara lain, terutama dari transfer pemainnya… Juara 2011-12 Man.City masih adem ayem di bursa transfer. Man.United punya playmaker baru dari Jepang, Shinji Kagawa dan (tentunya) van Persie yang bakal berduet dengan Rooney. Chelsea kehilangan striker andalannya, Drogba, tapi sudah mengeluarkan total biaya belanja klub tertinggi di EPL musim ini dengan membeli pemain-pemain muda potensial: Eden Hazard, Oscar, dan Marko Marin. Ya, makin tambah menarik deh EPL musim ini..

Tahun ini, gw yakin Arsenal bisa lebih baik dari musim lalu. Bisa bersaing dengan tim-tim papan atas EPL maupun di Liga Champions. Setidaknya musim ini bisa bawa 1 gelar juara, apapun boleh (AMIN). Terutama kalau pemain-pemain baru yang baru datang dan yang baru sembuh bisa beradaptasi lebih cepat, bisa main konsisten, dan tidak banyak pemain kunci yang cedera. Just keep the faith and keep supporting our beloved club.

Football is back, enjoy the games, enjoy the season.

Come On You Gunners!

————————————–

Current Squad (per 18 Aug):
1. Wojciech Szczesny, 2. Abou Diaby, 3. Bacary Sagna, 4. Per Mertesacker, 5. Thomas Vermaelen, 6. Laurent Koscielny, 7. Tomas Rosicky, 8. Mikel Arteta, 9. Lukas Podolski, 10. Jack Wilshere, 11. Andre Santos, 12. Olivier Giroud, 14. Theo Walcott, 15. Alex Oxlade-Chamberlain, 16. Aaron Ramsey, 18. Sebastian Squillaci, 19. Santi Cazorla, 20. Johan Djourou, 21. Lukas Fabianski, 22. Francis Coquelin, 23. Andriy Arshavin, 24. Vito Mannone, 25. Carl Jenkinson, 26. Emmanuel Frimpong, 27. Gervinho, 28. Kieran Gibbs, 29. Marouane Chamakh, 30. Park Chu-Young, 52. Nicklas Bendtner.

Players Transfer (excluding Alex Song):

AFC Transfer; credit to TheHardTackle

Pre-season Results:
Southampton v Arsenal – 1:1
Anderlecht v Arsenal – 0:1
Malaysia XI v Arsenal – 1:2
Arsenal v Manchester City – 0:2
Arsenal v Kitchee FC – 2:2
FC Cologne v Arsenal – 0:4

2012-13 Fixtures:

Deadly in September and January.