Video Perpisahan FTb 2008

Akhirnya gw post juga video-video yang diputer pas acara perpisahan angkatan 2008… Sebenernya videonya udah jadi dan udah diupload ke Youtube dari bulan lalu, tapi sekarang baru inget buat taroh di sini…

Yang satu ini bikinan 2008 buat 2008. Stop-motion video. Siapa-siapa aja yang bikin video ini, bisa diliat langsung di youtube nya (klik judul videonya).

Garis besar ceritanya: Kita masuk bareng-bareng ke Atma Jaya, trus ngikutin masa orientasi (ceritanya lagi OB di hutan). Abis orientasi kita ketemu dan kenalan sama dosen-dosen FTb… trus masuk kelas buat kuliah. Abis kelas, kita masuk ke “dunia per-laboratorium-an” (first challenge-nya lab dan aslab Kidas alias Kimia Dasar, yang berkesan banget…haha). Setelah dapet macem-macem ilmu dari kelas dan lab, kita semua dapet banyak badge (kayak Pokemon hahaha), badges-nya ada DNA, mikrobiologi, kuljar, sel, cendawan, tekpang. Abis itu kita jalan ngelewatin macem-macem pengalaman di dunia kuliah, misalnya keorganisasian, FTb games, makrab, suasana kosan, dll (makanya scene-nya lumayan random). Abis itu kita masing-masing masuk ke labirin yang beda-beda (bidang penelitian yang beda), dan setelah keluar dari labirin, badge (ilmu) yang nempel cuma tinggal satu sesuai penelitiannya… Trus kita saling ketemuan lagi, cerita-cerita tentang penelitiannya, sebelum akhirnya ketemu final “monster” alias sidang skripsi… Trus dilawan, menang, lulus dah (dapet toga ceritanya). Kelar itu terus ke gunung (ceritanya ke Tangko) nonton video deh… Tomat.

~ (nontonnya di Youtube nya aja langsung biar gak pecah) ~

Trus ini ada satu lagi video yang juga diputer pas acara malem angkatan. Videonya bikinan Om Yansen buat 2008… Bagus banget, suasananya dapet, musiknya pas. Tapi jujur gw merinding… Kayak video arwah (atau kayak lipsus suasana sebelum dan sesudah disapu tsunami). Hahaha… Yaudah cekidong.

~ (nontonnya di Youtube nya aja langsung biar gak pecah) ~

Oh iya buat temen-temen 2008, kan pas acara angkatan yang lalu di Tangko gw nggak ngisi surat kesan-pesan pribadi ke semuanya (sori, banyak banget soalnya kalo mau ditulisin ke semuaa heheh) , jadi sebagai gantinya (buat yang belom baca) boleh diliat ya ini kesan pesan dari gw buat 2008 … Buat yang udah nulis kesan-pesan pribadinya ke amplop gw..Thanks banget lho!!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s