Catatan akhir tahun 2012 (Self note)

Tadinya gamau posting ini karena isinya agak gimanaa… (Mungkin buat sebagian orang) klise-klise basi gitu… tapi akhirnya gw posting aja dengan tujuan sebagai self note. Toh ini personal blog, ya suka-suka gw lah. Self note ini buat ngingetin diri sendiri apa yang udah gw “pelajarin” sepanjang 2012 ini..

– Many things can happen unexpectedly. It may be good or bad, but just continue to live life. Jadi kayaknya gw mesti lebih fleksibel (open minded) lagi ke depannya, gak boleh terlalu idealis lagi deh..hahaha

– Yang lalu2 udah lewat ga usah terlalu lama disesalin, masih ada masa depan yang harus dikejar, jadi apa dan bagaimana hidup kita sekarang, live it with no regrets.

– Life is not about following what people expect you to be. It’s about following your heart to be who you want to be. Gw sendiri yang nge-set standar bahagia gw, dan gw sendiri yang nentuin gw mau jadi apa ke depan.

– Ga seharusnya gw terlalu peduli semua apa pendapat/judge orang lain ke diri gw atau hidup gw (apalagi yang gak membangun).. Mereka itu blom tentu bener-bener ngerti situasi yang gw alamin/rasain. Apa yang gw yakinin, itu yang harusnya gw jalanin. Karena sebenernya diri sendiri gw lah yang paling mengerti apa yang gw butuhin.
Tapi disaat emang gak yakin atau bingung, gada salahnya minta pendapat orang lain.. tapi yang perlu diinget adalah, i don’t have to agree with everyone’s decisions/opinions, i just have to appreciated them.

– I should believe in myself more, believe in my potential, believe in my way. Gw udah pernah buktiin, kalo kata2 “You can if you think you can” lebih banyak benernya daripada bullshitnya…(tentunya jangan yang jauh dari realistis ya)

– Hidup itu lebih nikmat kalo balance (setidaknya ini cita-cita gw). Balance antara kerja, keluarga, temen, dan pribadi. Balance antara kaya materi sama kaya hati…dll

– Pentingnya belajar melepas, biar hati lebih bahagia..hahah (yang ini agak berat dan panjang kalo dijelasin)

I am thanking the tough situations that i went through during this year, for helping me to learn more about myself and about life.. (because, as wise people said, some lessons are best learned through pain). I can say that, i went through my lowest times at least twice during this year. But i bet they will only make me bounce back higher again. I hope i get more strength from this struggle.

Kalo resolusi tahun 2013, sementara ini… :

– Jadi orang yg lebih baik (standar lah ya… tapi mesti)

– Kerja yang bener, pantang nyerah, tetep optimis, dan lebih maksimalin kesempatan2 yang ada…

– Di 2013 supaya gw lebih rendah hati, lebih sederhana, gak terlalu gengsian sama orang lain

– Lebih bersyukur sama apa yang udah didapet, bersyukur karena terhindar dari masalah2 tertentu, karena ada banyak orang yg punya masalah lebih parah dari gw..

– Banyakin tabungan rupiah sama tabungan karma baik.. hahahah

– Yang terakhir, supaya bisa bikin diri sendiri n orang terdekat lebih happy aja🙂

I am ready for 2013…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s