Katak dan Siput — Sedikit Renungan

Ada seekor siput selalu memandang sinis terhadap katak.

Suatu hari, katak yang kehilangan kesabaran akhirnya berkata kepada siput:

“Tuan siput, apakah saya telah melakukan kesalahan sehingga Anda begitu membenci saya?”

Siput menjawab: “Kalian kaum katak memiliki empat kaki dan bisa melompat ke sana kemari,

tapi saya mesti membawa cangkang yang berat ini, merangkak di tanah, jadi saya merasa sangat sedih.”

Katak menjawab: “Setiap kehidupan memiliki penderitaannya masing-masing,

hanya saja kamu cuma melihat kegembiraan saya, tetapi kamu tidak melihat penderitaan kami (katak).”

Dan seketika, ada seekor elang besar yang terbang ke arah mereka.

Siput dengan cepat memasukkan badannya ke dalam cangkang, sedangkan katak dimangsa oleh elang.

***

Nikmatilah kehidupanmu dan tidak perlu dibandingkan dengan kehidupan orang lain. Keirian hati terhadap orang lain dapat membawa lebih banyak penderitaan. Lebih baik pikirkanlah apa yang kita miliki. Hal tersebut akan membawa lebih banyak rasa syukur dan kebahagiaan bagi kita sendiri.

snail and frog

PICTURE OF THE DAY: Sicknote Abou Diaby and others get logos for reputation at Arsenal

REDLONDON.NET

PICTURE OF THE DAY: Sicknote Abou Diaby and others get logos for reputation at Arsenal.

via RedLondon.net

Gue ngaku, enakan jadi bocah daripada jadi dewasa (yang kerja)

Gue ngaku, enakan jadi bocah daripada jadi dewasa kerja, khususnya karyawan. Itu loh, yang lo kerja untuk perusahaan orang lain.. Sebelumnya gw kasitau aja buat yang gampang terdemotivasi, lebih baik bacanya ditemenin sama orang tua aja orang lain misalnya temen.. Tapi gw bukan yang paling bener juga kok disini. Jadi santai aja bacanya, sesantai gw nulisnya.

1. Ruang lingkup pergaulan lo berkurang. Kalo dulu di sekolah atau kampus lo bisa makan siang atau hangout bareng sampe 10-15 orang temen lo, sekarang tuh udah susah banget buat nyari waktu buat bareng-bareng komplit sama temen-temen lo itu. Temen dan sahabat-sahabat lo udah nyebar-nyebar ke ujung-ujung kota. Sementara rekan kerja lo di kantor yang lo jadiin temen, gak banyak yang bener-beneran jadi temen lo (<– realita). Nah makanya sayangilah temen-temen dan sahabat-sahabat lo di sekolah atau kuliahan…mereka itu gak ada harganya (priceless).

2. Siklus utama hidup lo :  tidur –> bangun –> macet di jalan –> kerja 9-10 jam (seringnya gak tengGO) –> macet di jalan pulang –> free time di rumah 3-4 jam –> tidur lagi –> bangun lagi –> dst. Udah gitu aja. Kalo mau have fun ya otomatis didebet diambil dari free time lo yang cuma 3-4 jam sehari itu. Jadi robot? Hampir.

3. Lo udah ga bisa begadang lagi buat nonton bola. Bisa sih. Tapi ya paling besoknya lo di tempat kerja jadi drop banget konsentrasi atau fisik lo, atau telat gara2 ketiduran atau susah lepas dari ranjang. Dan makin lama lo membiasakan diri buat tidur teratur lebih awal, makin susah buat mata lo tetep melek sampe malem/subuh biarpun niat lo buat nonton big match tim kesayangan lo udah segede gaban yang dipapar senter pembesarnya doraemon.

4. Lo pas dulu blom ada beban dan bisa main game tiap hari, katakanlah Pokemon. Lo melihara dan melatih pokemon perdana pilihan lo, katakanlah charmander. Udah sampai jadi charizard. Level 100. Flamethrower nya dewa. Trus lo (gue) juga nge-train lebih dari seratus pokemon lainnya sampe udah pada gede-gede (levelnya)… Lo sangat mencintai pokemon-pokemon lo begitu pula pokemon-pokemon lo mencintai lo. Trus sekarang lo uda kerja lo dengan kejamnya ninggalin mereka semua tak terurus, kelaparan di dalam gimbot? Lo blom pernah nonton Toy Story???

5. Lo lebih milih weekend lo dipake buat istirahat tidur di rumah daripada main futsal, padahal di masa sebelum lo bekerja lo antusias banget buat olahraga, kayak main futsal, basket, atau lempar lembing setiap sabtu/minggu. Kalo lo absen seminggu aja rasanya lemes dan gak semangat banget kayak lagi sakit tipus (lebay). Alasannya ada beberapa: lo merasa fisik dan mental lo lagi kecapean dan butuh banget yang namanya istirahat setelah 5-6 hari kerja yg melelahkan. Lo terlalu sibuk kerja sehingga lo pengen mendedikasikan hari sabtu minggu lo buat bareng keluarga, hangout bareng temen, atau ibadah. Atau lo lagi dapet tugas masuk kerja di hari sabtu/minggu. Hiiiiiyy…
Apalagi kalo lo pas kuliah aktif banget olahraganya, kayak gw yang sebelom kerja hampir setiap hari minggu ke sporthall kampus main futsal, dengan semangat 1945, trus tiba-tiba jadi lebih jarang main futsal. Ditambah stamina yang makin menurun, pelan tapi pasti gw pun mulai percaya dan menganggap status gw sebagai pensiunan anak futsal…
Pensiunan..

Continue reading

Fakemon Doodle! :P

It is………… POKEMON time!!!

No, no.

It is fake pokemon!!!

Have a look.

Fakemon doodle (no color)

Fakemon doodle (colored version)

> Click image for full view and more.