Catatan akhir tahun 2012 (Self note)

Tadinya gamau posting ini karena isinya agak gimanaa… (Mungkin buat sebagian orang) klise-klise basi gitu… tapi akhirnya gw posting aja dengan tujuan sebagai self note. Toh ini personal blog, ya suka-suka gw lah. Self note ini buat ngingetin diri sendiri apa yang udah gw “pelajarin” sepanjang 2012 ini..

– Many things can happen unexpectedly. It may be good or bad, but just continue to live life. Jadi kayaknya gw mesti lebih fleksibel (open minded) lagi ke depannya, gak boleh terlalu idealis lagi deh..hahaha

– Yang lalu2 udah lewat ga usah terlalu lama disesalin, masih ada masa depan yang harus dikejar, jadi apa dan bagaimana hidup kita sekarang, live it with no regrets.

– Life is not about following what people expect you to be. It’s about following your heart to be who you want to be. Gw sendiri yang nge-set standar bahagia gw, dan gw sendiri yang nentuin gw mau jadi apa ke depan.

– Ga seharusnya gw terlalu peduli semua apa pendapat/judge orang lain ke diri gw atau hidup gw (apalagi yang gak membangun).. Mereka itu blom tentu bener-bener ngerti situasi yang gw alamin/rasain. Apa yang gw yakinin, itu yang harusnya gw jalanin. Karena sebenernya diri sendiri gw lah yang paling mengerti apa yang gw butuhin.
Tapi disaat emang gak yakin atau bingung, gada salahnya minta pendapat orang lain.. tapi yang perlu diinget adalah, i don’t have to agree with everyone’s decisions/opinions, i just have to appreciated them.

– I should believe in myself more, believe in my potential, believe in my way. Gw udah pernah buktiin, kalo kata2 “You can if you think you can” lebih banyak benernya daripada bullshitnya…(tentunya jangan yang jauh dari realistis ya)

– Hidup itu lebih nikmat kalo balance (setidaknya ini cita-cita gw). Balance antara kerja, keluarga, temen, dan pribadi. Balance antara kaya materi sama kaya hati…dll

– Pentingnya belajar melepas, biar hati lebih bahagia..hahah (yang ini agak berat dan panjang kalo dijelasin)

I am thanking the tough situations that i went through during this year, for helping me to learn more about myself and about life.. (because, as wise people said, some lessons are best learned through pain). I can say that, i went through my lowest times at least twice during this year. But i bet they will only make me bounce back higher again. I hope i get more strength from this struggle.

Kalo resolusi tahun 2013, sementara ini… :

– Jadi orang yg lebih baik (standar lah ya… tapi mesti)

– Kerja yang bener, pantang nyerah, tetep optimis, dan lebih maksimalin kesempatan2 yang ada…

– Di 2013 supaya gw lebih rendah hati, lebih sederhana, gak terlalu gengsian sama orang lain

– Lebih bersyukur sama apa yang udah didapet, bersyukur karena terhindar dari masalah2 tertentu, karena ada banyak orang yg punya masalah lebih parah dari gw..

– Banyakin tabungan rupiah sama tabungan karma baik.. hahahah

– Yang terakhir, supaya bisa bikin diri sendiri n orang terdekat lebih happy aja 🙂

I am ready for 2013…

Advertisements

Died on this date, one of the greatest drummer, James “The Rev” Sullivan

RIP Rev,
One of the most amazing drummer, you and your talents will be greatly missed.

We hope you found your little piece of heaven in the afterlife.

Hari ini tepat 3 tahun sejak om James “Jimmy” Owen Sullivan alias “The Rev” (9 Feb 1981 – 28 Des 2009, aged 28) meninggal dunia di rumahnya sendiri di Huntington Beach, California. Om Rev ini, menurut berita, meninggalnya karena overdosis obat-obatan (drugs)… :’-(

Jimmy SullivanBuat perkenalan sekaligus pengenangan, Om Rev ini drummer Avenged Sevenfold (A7X), band favorit gw… The Rev, bareng Matt Shadows, Zacky Vengeance, dan Matt Wendt yang pertama kali ngebentuk A7X di 1999. Nih orang bukan drummer biasa-biasa aja cuy, ngga cuma jago banget skill drumming-nya, The Rev juga jago mainin piano, perkusi, bisa ciptain lagu, dan bisa nyanyi juga (di A7X dia juga jadi backing vocalist) — itu nyanyi sambil ngedrum loh, gw aja gak bisa tuh, nyanyi sambil main gitar, apalagi nyanyi sambil main suling.

Megang drum di A7X, om Rev ini terkenal dengan skill “double bass pedal”-nya yang jago n cepet banget… (seperti seharusnya drummer band metal yang emang mesti jago ginian), sedikit contohnya bisa didengerin di lagu “Beast and The Harlot”, “Almost Easy”, sama “Critical Acclaim”.
Piano-play nya bisa didengerin di “Seize the Day”, “Fiction”, atau “Warmness on the Soul”, sedangkan percussion-play nya di lagu “Sidewinder”.
Kalau suaranya, bisa jelas didengerin di “A Little Piece of Heaven”, “Critical Acclaim”, “Scream”, “Afterlife”, “Fiction”, dan “Seize the Day”, di mana di lagu2 itu porsi vokal The Rev lumayan banyak.
Selain nyanyi dan main alat musik, Rev juga konsisten ciptain lagu-lagu di A7x semisal “A Little Piece of Heaven”, “Afterlife”, “Fiction”, “Welcome to the Family”, dll.

Kemudian di tahun 2010, A7x akhirnya rilis album “Nigthmare”, yang sebagian besar lagu-lagunya merupakan tribute buat The Rev.. contohnya “So Far Away”, “Nightmare”, sama “Fiction”. Kalo dengerin “Fiction” ini, yang bikin agak merinding adalah, pas tau kalo lagu ini ternyata selesai dibikin The Rev tepat tiga hari sebelum dia meninggal… ditambah pas di bagian2 yang Rev nyanyiin:

“Now I think I understand how this world can overcome a man.”
(Both Rev and Matt sing this part)

“Not that I could, or that I would let it burn under my skin, let it burn.”

“I hope it’s worth it, here on the highway, yeah, I know you’ll find your own way, when I’m not with you.”

(lagu perpisahan dari om Rev mungkin?)

—–

Terlepas dari itu, mari ini dinikmatin beberapa lagunya yang mantep2…

Fiction

So Far Away

A Little Piece of Heaven (live)

Seize the Day (live)

—–

A message from the band:

Jimmy

It is with great sadness and heavy hearts that we tell you of the passing today of Jimmy “The Rev” Sullivan. Jimmy was not only one of the world’s best drummers, but more importantly he was our best friend and brother. Our thoughts and prayers go out to Jimmy’s family and we hope that you will respect their privacy during this difficult time.

Jimmy you are forever in our hearts.
We love you.

M Shadows, Synyster Gates, Zacky Vengeance and Johnny Christ.

—–

Related article: http://deathbatnews.wordpress.com/2009/12/28/jimmy-the-rev-sullivan-rest-in-peace/

Merry Christmas, friends..!

Hari ini tanggalan menunjukkan tanggal 25 Desember 2012 sehingga hari ini hari Natal. Berbahagialah yang masih bisa ngerayain Natal taun ini karena empat hari yang lalu, tanggal 21 Desember 2012,  harusnya kiamat (kata abang-abang suku maya). Oke, langsung balik lagi, hari ini hari Natal. Karena hari ini hari Natal… tapi gw nggak ngerayain, dan ditambah gak bisa keluar karna di luar sana hujan badai plus cetar-cetar nan membahana (petir), ditambah lagi laptop yang biasa buat mainan dikala nganggur lagi sekarat karna virusan… jadilah gw mati gaya di rumah. Namun karena otak gw masih bugar dan menolak adanya kebengongan dan kengangguran, maka otak gw menyuruh gw ngegambar ini…… Bisa dilihat sendri pada Gambar 1, pada dasarnya gambar ini adalah diperuntukkan untuk ngucapin selamat hari Natal buat temen2 gw. <– (kalimat yang gak menunjukkan jejak ilmu MPPI).
Sekian dan terima komen dan traktiran tahun baru 2013 🙂

Gambar 1  Merry Christmas!!

Gambar 1 Merry Christmas!!